quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

2ª Divisão Nacional: Rio Ave 8-1 Póvoa Futsal

Foi uma vitória fácil do Rio Ave e por 8-1. Apesar da excelente réplica do Póvoa Futsal na 1ª parte, na qual sofreu um único golo, a 2 minutos do intervalo, a segunda metade, pôs a nu demonstrou as fragilidades da equipa
No último jogo da 1ª volta, o Póvoa Futsal surgiu no encontro com a intenção de controlar os ataques do Rio Ave, que nos minutos iniciais construíram diversos lances de golo. Após o período inicial, os poveiros conseguiram equilibrar e em momentos de contra-ataque poderia ter inaugurado o marcador. Quando se esperava um nulo ao intervalo, surgiu um rápido ataque dos vilacondenses, em resultado de uma perda de bola do Póvoa em zona proibida, que originou o único golo dos primeiros 20 minutos.
A 2ª parte, a história foi completamente diferente. Sem as opções do seu vizinho, o Póvoa Futsal, quebrou fisicamente, sem organização, nem o espírito de sacrifício da primeira metade e os golos surgiram com naturalidade. Os vilacondenses foram mais organizados, como mais certeiros na finalização. Também para o contributo da goleada do Rio Ave, foi a decisão do treinador do Póvoa, Henrique Passos, em jogar com um guarda-redes adiantado, após o 3-0, que aconteceu ainda quando faltavam 16 minutos (muito tempo para um jogo de futsal) para o final da partida. Com este esquema táctico, os poveiros provaram do seu próprio veneno, porque o Rio Ave fechou bem o seu quadrado e na recuperação de bola rematava certeiro, sendo que alguns dos golos foram conseguidos com a baliza do Póvoa totalmente desguarnecida. Com a sucessão de golos e só após sofrer 7 golos na 2ª parte, a equipa poveira voltou a ter guarda-redes avançado, numa decisão tardia do treinador poveiro.
O Rio Ave conseguiu a sua vitória mais robusta no campeonato, e mantém intacto o seu objectivo principal, a subida de divisão, sendo que ainda não conheceu o sabor da derrota. O Póvoa Futsal está em zona de despromoção e tem que mudar forçosamente a sua estratégia para garantir a manutenção na 2ª divisão nacional.
A registar uma boa moldura humana de adeptos de ambos os clubes, no pavilhão de desportos de Vila do Conde. Entre os mesmos, destaque para o presidente do Rio Ave, António Campos e do presidente de Câmara e Assembleia-geral do clube, Mário Almeida.